2014年07月03日

【レポ】リブレライフ×おおたわ歩美♡コラボ料理教室

こんにちは、リブレライフの中島です

6月に、4回に渡り開催された
とのコラボ料理教室が、無事に全て終了致しました^^


コラボ 1-5.jpg


今回のテーマは
米ぬかと大豆粉で!夏に向けておなかすっきり!
という事で、リブレライフの

食べるための米ぬか玄米素材GABA200と、
丸ごと大豆粉末豆汁生活
をふんだんに使ったお料理を、
おおたわ先生が教えて下さいました


コラボ 1-1.jpg

先ずはレシピの詳細や、
使う食材についてなどお話しいただきお勉強タイム。


コラボ 1-3.jpg

そして、いざクッキングです(^^)/
参加者の皆さんと一緒に、私も楽しく作らせて頂きました揺れるハート

この日は定員を上回る数の方にご参加いただき、
大勢でワイワイ、とても賑やかな調理実習となりましたね


コラボ 1-2.jpg
バーニャカウダに付ける海老は、蒸篭で蒸し海老に変身



コラボ 1-4.jpg
こちらはGABA200と大豆粉入りのヘルシーハンバーグ!
スプーンを使ってフライパンへ落として行きました


皆さん各々、お料理を好きな様にワンプレートに盛り付け、
テーブルコーディネートもして完成です☆

コラボ 1-6.jpg
混ぜるだけ!米ぬかふりかけ(キヌア入りご飯とともに)
大豆粉と米ぬかのハンバーグ
大豆粉で作るバーニャカウダソース
オクラととうもろこしのスープ


そして、なんと嬉しいデザートまで☆*
コラボ 1-8.jpg
米麹甘酒のシャーベット
大豆で出来たヨーグルト、豆汁グルト


どのお料理も3ステップで作れてとても簡単
そして美味しい
更に腹持ちも良くてお腹すっきり

と、良い事づくしの素敵なお料理たち…
さすがおおたわ先生ですね


おおたわ先生、
そして各回にご参加頂いた皆さま、
本当にありがとうございました黒ハート


そして、7月はおおたわ先生単独で、
またまた美味しそうなお料理教室を開催するそうですぴかぴか(新しい)

詳しくはおおたわ先生のブログをご覧下さい^^



★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★


リブレライフHPは→☆こちら☆

facebookではレシピ・イベント情報を
随時アップしております^^→リブレライフ・公式facebook


posted by リブレ・スズキ at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント・講座情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月19日

【募集♪】夜遅ごはん教室

こんにちは、リブレライフの中島です

いつもブログをご覧頂き、
ありがとうございますぴかぴか(新しい)


前回の記事でご紹介した、
プラズマプラクシスで出来た水素水を活用した

こちらのレシピを考案して下さった
コラボお料理教室が、
今月も開催されます(o^^o)


      あゆさん、2014年6月.jpg

今回のテーマは
夜遅ごはん教室という事で、

仕事などで夜遅く帰ってもパパッと作れる簡単ヘルシーレシピを、
おおたわ先生がご紹介して下さります

今回は
食べるための米ぬか「玄米素材GABA200」
丸ごと大豆粉末「豆汁生活」
を使用したメニューを教えて頂けるので、
お腹の中から綺麗すっきり♪

当日は皆さんで楽しくお料理をしていきましょう



残席は、6月19日現在下記のようになっております。
@ 2014年6月22日(日) 11:00〜14:00 満席・キャンセル待ち受付中 
A 2014年6月23日(月) 11:00〜14:00 残席3
B 2014年6月25日(水) 19:00〜21:30 満席・キャンセル待ち受付中
C 2014年6月28日(土) 11:00〜14:00 残席1



レッスンの詳細、お申込み方法などについては
おおたわ先生のブログをご覧下さい揺れるハート



★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★


リブレライフHPは→☆こちら☆

facebookではレシピ・イベント情報を
随時アップしております^^→リブレライフ・公式facebook


posted by リブレ・スズキ at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント・講座情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月12日

プラズマ水素水ゼリー♪

こんにちは、
リブレライフの中島です

リブレライフの
のレシピ本でレシピを考案して下さった、

OL料理研究家のおおたわ歩美先生から
最新のレシピが到着致しました(^^)/


今回はなんと豆汁生活のレシピではなく、
水素水が自宅で簡単に作れる大人気のスティック
を使用した何とも夏らしい「涼」を感じるスイーツです



水素水ゼリー.JPG

*プラズマ水素水ゼリー〜黒蜜きなこ〜

【材料/2人分】
プラズマ水素水→250t
粉末寒天→小さじ1/2(2g)

黒蜜→小さじ1
きなこ→お好みで適量


【作り方】
1、小鍋に水素水、粉末寒天を入れて火にかける。
2、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで約2分加熱する。
3、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で一晩(約6時間)冷やし固める。
 (柔らかく緩い固まり方です。)
4、スプーンなどで一口大にすくい、皿に盛る。
 黒蜜、きなこをかけたら出来上がり♪


とても簡単に、手軽に作れる水素水ゼリーぴかぴか(新しい)


美味しく食べながら、
還元力の高いマイナス水素をたっぷり体内に摂り入れられるのは嬉しいですよね(o^^o)


を入れる事によって出来るマイナス水素イオン水は、
●疲れや老化の改善
●運動能力の向上
●代謝の促進(ダイエットにも効果的)
などに効果があると言われています!

そのままお水として飲むは良し、
お料理やお菓子作りに使っていただいたり、
化粧水替わりに使用されているお客様もいらっしゃいますよるんるん



お水にスティックを入れるだけで簡単に水素水が生成できる
プラズマプラクシスについては

プラズマプラクシス.jpg



OL料理研究家・おおたわ歩美先生のブログ

レシピ本.png


★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★


リブレライフHPは→☆こちら☆

facebookではレシピ・イベント情報を
随時アップしております^^→リブレライフ・公式facebook


posted by リブレ・スズキ at 14:32| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。