こんにちは、リブレライフの中島です

6月に、4回に渡り開催された
とのコラボ料理教室が、無事に全て終了致しました^^
今回のテーマは
米ぬかと大豆粉で!夏に向けておなかすっきり!
という事で、リブレライフの
食べるための米ぬか玄米素材GABA200と、
丸ごと大豆粉末豆汁生活
をふんだんに使ったお料理を、
おおたわ先生が教えて下さいました

先ずはレシピの詳細や、
使う食材についてなどお話しいただきお勉強タイム。
そして、いざクッキングです(^^)/
参加者の皆さんと一緒に、私も楽しく作らせて頂きました

この日は定員を上回る数の方にご参加いただき、
大勢でワイワイ、とても賑やかな調理実習となりましたね

バーニャカウダに付ける海老は、蒸篭で蒸し海老に変身

こちらはGABA200と大豆粉入りのヘルシーハンバーグ!
スプーンを使ってフライパンへ落として行きました

皆さん各々、お料理を好きな様にワンプレートに盛り付け、
テーブルコーディネートもして完成です☆




そして、なんと嬉しいデザートまで☆*


どのお料理も3ステップで作れてとても簡単!
そして美味しい!
更に腹持ちも良くてお腹すっきり!
と、良い事づくしの素敵なお料理たち…
さすがおおたわ先生ですね

おおたわ先生、
そして各回にご参加頂いた皆さま、
本当にありがとうございました

そして、7月はおおたわ先生単独で、
またまた美味しそうなお料理教室を開催するそうです

詳しくはおおたわ先生のブログをご覧下さい^^
★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★