2014年03月13日

豆汁生活で♪簡単フレンチトースト♡

こんにちは、
リブレライフの中島です(o^^o)晴れ

先日、リブレライフのFacebookに写真をアップしたところ
沢山のイイネ!を頂けた、豆汁生活入りの
こちらのフレンチトースト

フレンチトースト1.jpg

ありがとうございました

今日は早速、
超がつくほど簡単な(!!笑)こちらのレシピをご紹介したいと思います

フレンチトースト2.jpg

【材料/2人分】
6枚切の食パン→3枚
卵→2個
豆汁生活→大さじ4
★水→200cc
☆メープルシロップ→30g
☆バニラエッセンス→少々
☆ブランデー→少々
和の玄米オイル→少々
バター→適宜

【作り方】
1、溶いた卵、良く合わせた★、☆をバットに入れる。
2、そこに適当な大きさにカットした食パンを並べ、
両面1の液にヒタヒタになるよう30分〜1晩漬ける(冷蔵庫で)。
3、和の玄米オイル、バターを入れて温めたフライパンで、
両面焼き色が付くまで焼いたら完成♪

お好みでシロップやジャム、フルーツを添えてどうぞ(*≧ω≦*)揺れるハート


●コツ●
甘さはメープルシロップの代わりに、はちみつや甜菜糖でも代用出来ます*
お子様が食べる場合は、ブランデーを抜いて下さい*
フライパンに入れる油は、なたね油やサラダ油でもOKです*
パンを浸す時間は、長ければ長いほど焼き上がりがクターっとしたパンになりますので、お好みで調整して下さい^^


大豆丸ごと粉末、豆汁生活
を入れたおかげで、
生クリームや牛乳を使わなくてもこってりと濃厚、
更に大豆の優しい甘さが加わり癖になる美味しさに…exclamation×2

最後にフライパンに入れたバターも
香り付け程度に少し加えただけなので、
カロリーも大分カット出来ているんではないでしょうか(ノ∀`●)ぴかぴか(新しい)

ヘルシーで食べ応え抜群のフレンチトースト

是非、皆さまもご自宅で作ってみて下さい

★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★


リブレライフHPは→☆コチラ☆

facebookの【イイネ!】も、
よろしくお願い致します^^→☆リブレライフ公式Facebook☆


豆汁生活.jpg
posted by リブレ・スズキ at 11:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。